Цветут гортензии над бухтой

Илья Волотов
Цветут гортензии над бухтой
Светло-лазурные шары...
К закату солнце спеет фруктом,
Изведавшим огонь жары.

Но вечная царит прохлада
В мотыльковидных лепестках,
Сферичной взявших в плен осадой
Приморский этот дикий сад.

Природа та же, что у моря,
У них, и сходная печаль:
Тепла не знает – голубое
В глубинах – колкое, как сталь.


19 июля 2018