Слёзы горькие Отца

Людмила Шелестова
Что-то с небушком случилось,
Дождик льёт, как из ведра.
Всё на свете промочилось,
Солнцу выглянуть пора.
Распечалилась природа,
Звонко плачет день и ночь.
За окошком непогода,
Улетайте тучи прочь!
Разгуляйся ветер вольный,
Разгони тоску с небес.
Пусть придёт рассвет спокойный,
С полной чашею чудес.
И зальётся день лучами,
Золотистого кольца,
Выпьет лужицы с ручьями,
Слёзы горькие Отца.
Видно тяжко там на небе,
Стало Богу Самому.
Мы всё думаем о хлебе,
А вот с чем придём к Нему?
Свои души мы закрыли
И сердечко на замок,
О любви почти забыли,
Доброты людской чуток.
Подустал Господь, наверно,
Нам о Сути говорить,
Ведь живём мы с вами скверно,
Уж чего греха таить!