Запоздалая молитва

Татьяна Яна Веселкова
Не погуби на пне зелёные побеги
От груши, срубленной тобой,
Надежд последних обереги,
Искрою теплятся в душе живой.

Сорвёшь, она, лишённая причала,
Умчится ввысь, вослед за мглой,
Чтобы найти в другом своё начало,
А муж в болезни угасая,надолго
                заберёт покой.

Ему в угоду принесла несчастье
Соперницам, не ведая стыда
И упиваясь, обретённой властью,
Делила ложе многие года.

Жизнь пролетела.Сладкое мгновенье
Исчезло в дымке прожитого дня,
Не принесёт от всех страданий,
                избавленье -
Молитва запоздалая твоя.

Да и молитва для тебя ненастье,
Воспитана в советские года;
Попы и церковь, как напасти,
Не признавали люди святости Христа!