Фавор

Борис Лавров
Налетела, наехала знать, -
Обозримы просторы вселенной.
Вот он, Фавор снизошел,
И успех, и почет, и поклоны - обвально.

Как в карете он сидит хорошо,
Ступит ножкой на землю тихонько,
И пойдет ко дворцу, сквозь толпу,
Бросит швейцару - что это? Фавор - вертикально!

Как? За что? За какие заслуги?
Сотни, тысячи глаз,
Разговоры, умы...
Имена и сравненья - похвально.

И держи этикет и наряд,
Думай - пауза, может, нужна?
Молви слово, и все вокруг - браво, похвально!
И смотри, и смотри, и смотри - триумфально!    

       *         *