4. Ответ Яны Телегину

Дэн Чик
Под вечер принесли письмо.
Но от кого? Глазам не веря,
Мадам глядит на адресат
И вдруг напрягся старый зад,
Она почувствовала зверя
В себе, как много лет назад.
Перо, чернильница, бумага,
Размашист почерк, мало слов,
В руках порыв, в глазах отвага,
Минута и ответ готов:

"Телегин, здравствуй..." -
- Многоточие,
"Пошёл ты..." - точки, прочерк, стон...
Читай, читатель междустрочие,
Уж больно крут был избран тон...
Писала кратко и доступно,
"Свеча горела на столе",
Её слова смягчим попутно:
" Теперь, Телегин, "ххх" тебе!"
Знак восклицания, помарка,
Строка зачёркнута... Она
Губу кусает... Яне жарко...
Мгновенье... Кончено! Финал.

Оставим текст без пояснений,
Без сносок ниже и т.д.:
Извольте выйти без сомнений
На связь с глубоким декольте.
Пообещали - исполняйте!
Исполнив долг - отдайте честь,
Иначе на себя пеняйте
И принимайте всё, как есть.

P.S.:
Большого смысла в этих письмах,
Друзья мои, искать не след:
Всё в жизни так - то пир, то клизма,
А счастья не было и нет...