Мягкий карандаш

Владимир Мялин
Снова точу из сосны карандаш.
Розовой стружки фреза и апаш,
Мягкое кружево плоти.

Крак – и ломается грифель-графит,
Крошится, и карандаш говорит:
«Ах, ничего не выходит!..

Падал я, падал на пол с высоты,
Стержень мой внутренний сломлен.
Лучше оставь меня: я, как и ты,
В целом, разбит и условен.

Хлопотно жить между лезвий стальных,
Век с каждым разом короче.
Сердце моё, среди стружек резных,
Жёсткий графита кусочек».