Взошло небесное светило!..

Оля Малаховская
               
               
               


        Взошло небесное светило
        И озарило шар земной!..
        Извечно юное ярило,
        Поговори хоть ты со мной!..

        Как много я не понимаю,
        Мы кто?.. Зачем?.. И почему
        Одни на свете созидают, 
        Другие -- режут, бьют и жгут?..

        Одни в любви детей рожают
        И в хатах создают уют,
        Другие -- деток отбирают
        И на войну в ярме ведут?..

        Одни добру детей научат,
        Под своды храма отведут,
        Другие -- убивать обучат
        Себе подобных и ... убьют...


        Привьют им жажду плотской крови,
        Врага "под лозунги" найдут,
        И те, не ведая любови,
        Лишь жажду мести обретут...

        Скажи мне, Солнце,всем ты светишь,
        Прозреют всё твои лучи,
        А ты, само, за что в ответе?..
        Прости!.. За дерзость не взыщи...

        Ты греешь Землю, расцветают
        Плодоносящие сады,
        А люди Землю умерщвляют,
        И воздух в городах не чист!..

        Прозрачный, он уж не прозрачен,
        В свеченье нет голубизны,
        Которой Бог нас обозначил
        Среди летящей в космос тьмы!..

        Скажи мне, Бог, ты создал Землю,
        Творил, как рай, случился -- ад?..
        Но Бог молчит, живёт в деревне,
        Ему и хлеб, как мармелад...

                ***

        ...есть ЛЮДИ, есть -- особи,
        Как различить их, Господи,
        Отыми у них ДАР ГОВОРИТЬ!..
        Мыслить они разучились уже,
        Пусть бродят без "лиры" и
                в
                "неглиже"...


         
               



        Питер!..
        19.07.2018...