Плохая абрикоса

Анатолий Пруцко
Купили рядом  дом друзья
Ветка соседей от дома росла
Рядом так жили и просто дружили
Семейно по дружбе
к друг дружке ходили

Лето пришло и  отцвела абрикоса
Про бывшую дружбу и пишется проза
Ветка соседская над площадкой склонилась
С соседями ссора с того получилась

Большие плоды никому не нужны
Все туфли испачканы так же штаны
Желтая каша ногами месилась
Соседка что справа тогда разозлилась

Сказа соседу абрикос соберите
А коли вам лень абрикосу спилите
Замучилась я башмаки отмывать
И ваш абрикос каждый день подметать

А в гости к соседям их мама пришла
Услышав претензии слова взяла
И так накричала зачем так орать
Намного ведь проще ветку убрать

Бывший хозяин абрикосы сбивал
Варенье варил да и так раздавал
А эти так молча ветку спилили
И больше к другу они не ходили

Закрылися в доме сидят и молчат
С соседкой здороваться уже
не хотят
В огород коли выйдут
Так лица воротят
Спиной повернуться и к дому уходят

Здорово сосед наш ребенок кричит
А взрослый сосед только ходит молчит
Ветер вражды раздувает костер
Обиды своей он сейчас дирижер

Причина обиды ну так маловата
Зачем же вам ссорится надо ребята,
Не проще ль по дружески так рассудить
Бутылку согласия вместе распить

Человеческа жизнь и так коротка
Кто умный всегда тот найдет и слова
С соседями жизнь чтоб хорошей была
Ведь молоды вы ваша жизнь не прошла

В обиду играть , становиться чтоб в позу
А мне не писать дурацкую прозу
Вот водки возьмите
Стаканы налейте и снова дружите!