шара-бора

Владимир Пронозин
На громкий крик-ШАРА-БОРА,
Со всех квартир мальчишки,
С бутылками сбегались,
Бутылки на резинку , лапшу или венгерку,
Мальчишками менялись,
Тут на бутылку,  жареный,
Менялся кукуруз,
И лакомился сладостью ,
Чумазый карапуз,
Теперь между домами,
Арбы не увидать,
Резинку для рогатки.
Как раньше на бутылку,
Теперь не поменять,
А кукурузу детства,
Теперь попкорн зовут
Не шариком как в детстве,
А в россыпь продают