Одиночество

Евгения Грекова 2
Ты один, и сердце гулко бьётся.
А любить желаешь - так люби.
Пусть желанье это отзовётся
у кого-то трепетом в груди.
Поздняя любовь не обжигает,
только греет, мудростью даря,
дальше жить активно помогает
и приходит, видимо, не зря,
отодвинув старость от порога.
Не скажу: она даёт взлететь,-
но, закрыть себя в плену суровом -
раньше срока значит умереть.
================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Поздняя любовь она умнее,
Ни к чему показывать свой пыл,
И не потому, что я не смею,
Или может чуточку остыл.
Нет, ведь это чувство постоянно,
Уже дОжил с ним я до седин,
Мной оно хранимо и желанно,
И ему я верный господин.
Без любви на свете одиноко,
С ней тепло, бывает горячо,
Хоть и не взлететь теперь высоко-
Но поддержки, верное плечо.
=================================
 Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Лучше поздно полюбить,
Да не одиноким быть.
Чем с бессонницей в обнимку,
Крутить старую пластинку,
Сожалея об одном,-
Не привёл подругу в дом...
==================================

Отклик Николая Вершинина:

Одиночество - в названии,
Яркость чувства в ликовании,
Смысл, Евгения, во всём
Мы с собою унесём!
==================================