Зной Африканский сон

Влад Норманн
Зной пришёл, люди еле живы,
просят звери о водопое,
солнце в мозг, как копьё тупое,
скрылся ветер в тени оливы,
где оливы и приливы? -
ночь походит на поле боя...
Изнемогшие бегемоты
и слоны уже еле дышат,
о дожде бога молят люди,
но похоже он их не слышит,
солнце пышет, дождя не будет...
Не звенят снова струи-струны,
нет высокой дождливой ноты,
даже ночью лишь зной чугунный,
реки нынче все без работы,
на мели, как большие шхуны,
крокодилы и бегемоты...