Мы теряем друг друга

Наталья Сергеевна Еремина
Мы теряем друг друга – ты это прекрасно знаешь.
Я держу эту нить в руках, не поняв, зачем;
Ты ее подбираешь, только опять бросаешь,
Как обжегшись. Мы оба стоим ни с чем.

Ни уйти, ни остаться – чего же она не рвется?
Так мучителен этот вопрос, как его исход…
Все равно ты покинешь. Я знаю. Но не дается
Мне так просто поверить в то, что опять «пройдет».

Понимаю чужою, что мы друг без друга сможем:
Одиночества два – нам их проще скрывать в толпе
Дружелюбной пустой улыбкой. Мороз по коже,
Как я только представлю себя для тебя никем.

Залечило бы время рану до струпьев эту,
Но ей лучше не быть. Повторяю себе опять:
Как бы ни было трудно, за нужных нам мы в ответе…
Дай, прошу тебя, просто повод тебя держать.