Мой слуга

Василь Бондаренко
Устроил жизнь свою прекрасно,
Ей позавидует любой.
Даю команду однократно,
Вмиг исполняется слугой.

Подай, пожалуйста, стакан
Воды холодной ключевой,
Пошёл к ручью и сам набрал,
Впоне доволен я слугой.

Охота книгу почитать?
«Да будет свет!» - звучит команда,
Включатель поспешил нажать,
Мы вместе со слугою рады.

Только замыслил, пожелал
Сделать какую-то работу,
Ещё команду не подал,
А мой слуга уже хлопочет.

Заправь постель, сделай уборку,
В нужное время стол накрой,
Стирку и глажку сделал с толком
И отдыхаю со слугой.

Все удивляются на службе
Странной прилежности такой,
Что постоянно неразлучен
Со своим преданным слугой.

Если читатель мой мальчишка,
То будь любезен, милый мой,
И вырабатывай привычку
Быть командиром и слугой.
18.07.2017