Гамлет

Ида Лабен
Полон яда воздух Эльсинора.
Брезжит замок в сизых пеленах.
Призраком в полуночную пору
Старый Гамлет бродит на холмах.

Девушка в веночке из вербены
С волосами, легкими, как дым,
Из воды торжественно-нетленно
Личиком светлеет восковым.

В синих жилках мраморные руки.
В тучном теле зябко стынет кровь…
Я ли это в нестерпимой муке
По грязи влачу свою любовь?

Я ли в сумасшествии лукавом,
О былой не помня слепоте,
Полон упоительной отравой,
Припадая к сумрачной мечте?

Или я влеком дорогой ложной,
Впутан кем-то в адские дела?
Но невыносимо, невозможно
Знать, что справедливость умерла.

Верю, что младенческим покоем
Вновь она проляжет надо мной,
Проливаясь в грудь предсмертным зноем,
Оглушая смертной тишиной.