Сон

Ирина Поликарпова 2
Взвод плохо стрелял, испугавшись "пли",
Глаза опустив, как забрала.
Я долго летела потом до земли
И сбивчиво, но дышала.

Передо мною ветрами неслись
Надежды, дороги,  потери,
Вся моя непутёвая жизнь
Билась в небесные двери.

Я успевала подумать сквозь бред,
Сквозь слов бесполезных груду,
Если меня на земле уже нет,
Где же я скоро буду?

Куда теперь меня определят -
К безгрешным ли, виноватым...
Последнее помню - плакал солдат.
Спасибо тому солдату.