Куба либре

Василий Крисанов
Не смотри в глаза, сквозь меня и вдаль-
Взляд любой проникнет в души глубины
И затянет всплеском болотной тины,
Плавя в лаву сердца живую сталь.

И, когда глаза широко закрыв,
Пальчик твой наощупь отыщет палец,
То начнут они свой безумный танец,
Приближая  нервный, похмельный срыв.

Это после, завтра...
                   И дальше - Век!
А сейчас внимать: что же скажут Луны...!?!
Только нам...
                    Сердец обнажая  струны,
Обращая раны в рубцы и руны:
Может грех - уже не такой и грех?

Пуст стакан (без спора про полон-пуст)
Нарежь лайма, рома плесни и колой
Взорви льда кубы - нас пора наполнить.
Чтобы после падали мы без чувств.

Пить - до дна, наполнить - опять до дна.
Ночью ангелы выключают нимбы,
Если Куба есть - это "Cuba Libre"!!!
Где бы,
            с кем,
                     когда в жизни дальше ни был,
Вбита в душу пьяная ночь без сна.

Пусть проходят годы и города,
Но, когда проник человек под кожу,
Когда нет нигде никого дороже,
Он в мурашках останется навсегда...

На "Куантро", Ок Мельникова http://www.stihi.ru/2018/07/18/6597