Силуэт её...

Людмила Купаева
Силуэт  её  в  окне,  как  магнита  притяженье…
Невозможно   позабыть  -  память  тянется  рекой,
Без  неё  и  жизнь  твоя,  словно,  тяжкое  похмелье,
Но  уже  никак  нельзя,  к  ней  дотронуться  рукой.
Запирай  на  сто  замков  эти  все   воспоминанья…
Душу  прячь  от  многих  глаз,  не  показывай  тоску,
Но  окажется  притом  -  все  бессмысленны  старанья,
И  во  сне  опять  ты  с ней  на  прекрасном  берегу.
Были  ночи все  без  сна  и  так  яростны  объятья,
И  слова  стали  полны  ароматом  той   любви…
Может быть, не понял ты, что в сердца вселилось счастье,
Освящая вас  двоих,  переполнило   стихи.
И  когда  ты  уходил,   силуэт  её  в  окошке -
В  свете  утренней  зари – Богом, данная,  свеча…
Но  от радости,  теперь,  не осталось  малой  крошки -
И  удачлив  и  богат,  а  в глазах  твоих  печаль.