Не предай любви!

Галина Самоленкова
Жизнь стремительна, бурлива,
Процветает как цветы.
По началу всё красиво –
Нежность, встречи и мечты…

Не успеешь насладиться,
Глядь – погас Любимой взгляд,
Улетели будто птицы
Ласки прошлого назад.

Только сердце не остыло,
Просит нежности, как встарь.
Но фигура у родимой
Уж не та... характер – сталь!

А вокруг порхают феи,
Словно бабочки в цветах.
Их фигуры!- Взгляды млеют,
Голова кружится...ах!

Их слова,улыбки нежны,
И случайная любовь
Порождает в вас надежду,
Что возможно счастье вновь.

Ты бежишь уже с работы
Не к своей семье домой,
Там – проблемы, там – заботы!
Жёнка, дети, быт плохой…

И тихонько, и украдкой
Пьёшь нектар чужой любви,
И пьянеешь в неге сладкой...
Но... Курлычут журавли...

Осень жизни птичьей стаей
Улетает от тебя.
А болезни нападают
И в душе разлад творят.

Оглянись! О прошлом вспомни –
Было ж счастье в те года!
Дом свой радостью наполни,
Что испытывал тогда.

Ведь у Милой незабудки
Всё ещё цветут в глазах,
Сын – Ты в юности как будто!
И Дочурка – стрекоза.
         19.07.18 г.