Творение. Блики света пронзали листву...

Тая Полянская
Блики  света  пронзали  листву,
Шёлк   зари  расстилался  на  поле,
Трепеща,   ткал  небес  красоту,
Отдаваясь на высшую волю…

Восходило  в потоке безудержном
Над  землёю  творение  сфер,
Растворяя  все мысли  о будущем,
Без  конца, без начала, без  мер…

                *
Орошая  свободу   великую,
Суть  вобрала  в себя  благодать.
Устилая  путь  дивными  ликами,
Созидала  мир  ясная  Мать…

Отражала  в  нём то, что  проявлено
В чистоте, в глубине, без конца,
Изменяла  иллюзию, правила,
Наносила  мазки  кисть  творца...