Сердце Человечье

Боханко Лариса
Я собеседник - хоть куда! -
С годами разум мой крепчает....
Ведь информацию всегда
Не ум, а сердце принимает.

У сердца к фальши - острый слух, -
Дешёвку отметает смело....
Оно взрослело от разлук,
Оно с годами помудрело!

Из сердца с сердцем говорю, -
Так разговор намного лучше...
Я сердцем в душу Вам смотрю -
Оттуда и ответ получен.

А если сердце на замке
У собеседника иного? -
Что ж, информацию извне
Моё сердечко взять готово!

От всех речей витиеватых
Оно меня уводит прочь. -
Ах, сердце, я не виновата! -
Хотелось чем-то там помочь....

А вот при Истине сердечко
Гармонию по телу льёт.....
Ах, Сердце, Сердце Человечье!
Так хорошо, что ты - не лёд!
19.7.2018 г. 
БЕЛАРУСЬ