Лоскуты

Полина Орынянская
Улыбаешься: всё, что прошло, не вернуть никогда.
А потом (каждый раз – внезапно) приходит ночь,
и уходят не в темень, а в прошлое провода...
Я на связи, короч.

Двухэтажно-кирпичная пристань – и свет, и кров,
очевидец и ангел-хранитель и бед, и лет –
старый дом, ты скрипишь отголоском семи ветров,
причитаешь вслед.

Ну, давай вспоминать – потаённое, не для всех.
Вот обиды нелепы и суетны, а поди ж...
Нарушая границы времён до скончанья вех,
Господи-Господи, сущий на небесех,
для чего бередишь?

И теснится больное, и тени его густы –
а ведь толком не помнишь ни имени, ни лица...
Сколько можно сшивать и распарывать лоскуты –
полинялые тряпки в горохах да огурцах?
 
Все мои лабиринты не хожены до меня,
и никто не проводит до выхода с фонарём...
Ну давай, что сегодня, фантомы какого дня?
Я на связи.
Приём.