***

Александр Балуба
 Труба,проложенное русло,
Конечный видится вокзал.
Вода свободна,быстротечна.
Но кто-то воду наказал.
 
От безысходности клокочет
И в кране ржавеньком шумит.
Она на волю видно хочет.
Свобода чистая манит.

Собою стены распирает,
В застое злится и шипит.
По каплям волю собирает,
В прокладках стонет и звенит.

Свою свободу вспоминает
В тюрьме на солнышко манит.
Былые шалости смакует
И одиночество бранит.