Прощаем всех, но не себя

Анна Присяжная
Прощаем в молодости всё -  себе,
Других же судим беспощадно.
«Исправлю!» - вторит голос нам, извне.
И вновь грызём  всех кровожадно.

Персону отодвинули,  вконец,
А жизнь идёт… пути  суровы.
Вот на пороге  старость, наконец,
Простить теперь мы всем  готовы.
 
Простить,  готовы… -  только вот друзьям,
Всем недругам, кому угодно…
Не можем только мы простить себе,
А потому что - это  не возможно.

Исправить всё,  нет времени у нас,
И не вернуть былое время,
А сердце рвётся надвое сейчас.
И память не щадит. Вот в  чём всё дело!