Парадокс времени

Женьшень -Корень Жизни
Позволь погладить твои волосы,
Дай подержать тебя за руку.
Судьбы-злодейки черны полосы
Пророчат вновь печаль-разлуку.

Ты позабудешь меня, видимо,
И не вернуть тебя за плату...
Простая торжествует истина -
Нет толку шить к старью заплату .

Ты будешь цвесть с весенней удалью,
Покроет пыль мои признания.
Ты станешь сказкой златокудрою,
Я сгину в пекле мироздания.

Но вот на склоне своих лет и зим,
Когда закатится  звезда твоя,
Меня не старым вспомнишь... молодым, 
Ведь я теперь моложе стал тебя.