если б...

Борис Васильев 3
если б мы впадать умели в кому,
как бы мир "продвинулся" тогда!
знали бы-зачем и кем влекомы,
проживаем зря свои года!
...вижу-восстают из пепла царства,
чую- затряслись материки,
от начал времен от дней дикарства-
крики и истерика тоски!
прах взметнув идут цари с рабами,
мудрецы, глупцы и подлецы,
праведники- плачут над гробами,
и восстав, трепещут мертвецы!
день пришел! и протрубили трубы!
но не всякий понял тот призыв,
судный день! трясутся в муке губы,
о высокомерье позабыв...
что же будет? чутко ловит ухо-
-день пришел! всяк- сам себя суди!
на мистерии священной духа,
не соврать-как лжи ты ни тверди!...
страшный сон...кошмар тысячелетий!
опустился в душу- и прошел...
радостно- проснуться на рассвете!
жить вдыхая свежесть- хорошо!