***

Юрий Стравинский
По арабски говорю, по арабски я пою
И на идише родимом молча с Богом говорю
А по русски я с коровой всё налаживаю связь
Только с каждым человеком не наладишь милый сказ

Был бы в жизни как Конфуции, мудрым, странным и косым
И лилась бы моя мудрость по моим ногам босым
Я бы с каждым человеком свой язык бы изобрел
С каждым был бы я приветлив и душою обнажён

И тогда всем управляя, и для мира сделав всё
Я признал бы: жизнь большая, мы как глыбы в нем живем
И плывём мы по течению- волею всевышнего
Не гнетём мы тяжким игом жизнь эту капризную