В ночь, кажется, быть дождю

Ольга Ио
В ночь, кажется, быть дождю...
Слезами прольется моря,
Умоет теплом зарю
И в сердце осядет солью...
И станут саднить сто ран,
Нежданным открывшись словом...
Ты мой обнаженный изъян,
Неисправимо новый...
В ночь, кажется, быть дождю:
Напиться хотят аллеи,
И в колыбели зарю
Качает закат, алея...
В ночь, кажется, быть дождю...
Тревогою дышит вечер,
Печали поймав струю...
Небрежно колышет ветер
Завесу нездешних снов...
В ночь, кажется, быть дождю...
Морским переливом слов
Рокочет со дна: Люблю...