Фингал

Авов Аволог
       Попадаю пальцем в небо
       И, притом, не в бровь, а в глаз.
       Но не будет небо слепо.
       Ибо небо - просто газ.
            АА


На небе голубом синяк –
Так горизонт о землю бряк,
Что искры брызнули из глаз!
Донёс нам ветер боли глас.
И вот набряк, и сер, и ал,
Плыл фиолетовый фингал.
Обидно небу. Небу – стресс.
И слёзы брызнули с небес,
Как у ребёнка. Он страдал
И тучи с грохотом пинал.
Тут прибежало солнце, вот,
И принесло лекарство – йод.
Погладило по голове
И изменился неба цвет.
И небо сквозь примочек вату
Вдруг улыбнулось нам закатом.