Твоих июлей суть

Александр Копп
На краю июлей твоих – жара,
и прибой щекочет подошвы стоп.
Ты права, конечно, всегда права –
убеждался в том я ни раз, ни сто.

Каждый год ты к морю – во весь опор,
и не важно, шторм или вовсе штиль.
Полетишь ты птицей, плевать на спор:
стоит ехать, нет ли? – таков твой стиль.

Бросишь ты баулы – бегом на пляж!
Там песок и в волнах от солнца блеск.
Есть лежак ли, нет ли – всё это блажь –
лишь бы запах моря там не исчез.

Лишь бы чайки реяли над тобой,
что-то бы шептала волна волне,
лишь бы солнце на ночь смирило зной.

Лишь бы ночью место нашлось и мне…

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/17/567