Разговор с домом

Борис Иванович Свиридов
(Из цикла "Мой Афганистан".
Песня вошла в альбом "Дорога на Кандагар",
можно послушать: в конце авторской страницы – Ссылки на другие ресурсы; Дорога на Кандагар (песни); Разговор с домом).

Что пожелать тебе перед своим отъездом?
Присядем у порога, помолчим.
Ведь расставанья тем и интереcны,             
что обещают встречу впереди.               

Что написать тебе? Дела идут нормально,
в Афганистане каждый день полно забот.
Лишь временами, ну совсем случайно,         
ты чувствуешь, как дом тебя зовёт.               

Хочу сказать, что время быстротечно,
оно стирает краски прошлых дней,
но отлагает отпечаток вечный,
запоминая искренних друзей.

О чём спросить тебя - ведь мне всё интересно.
Цивилизация на месте не стоит.
Мы тут дичаем понемногу, если честно,
хоть луч познания внутри ещё горит.

Я не прощаюсь - лучше уж "до скорой встречи",
и полевую почту не за что винить, -
мы ждём из дома писем каждый вечер,       
хоть и не принято об этом говорить.             

-------------
13.10.87

©  Фото автора из афганского альбома (1986 - 1988)

P.S. Фото не случайно выложено. 8-е марта, 1987-ой. Нашли ручеёк. За 3 недели-то. Тут самое интересное. Кто-то носки стирает, дальше – задницу моют, ещё дальше – зубы чищут. Афган. Мой Афганистан.