крамола

Константин Кувшинов
Да какой я поэт? Не спится...
Мысли тяжкие одолели.
Дремлет муза - моя сестрица
В однокомнатной калыбели.

Только б выдержать и не спиться,
Под бездушную дробь капели,
Вспоминая знакомых лица,
В желтом свете луны апреля.

Совесть шепчет - иди молиться,
Отпевай от грехов недели,
Дни и годы, чтоб вновь спустится,
В мир где разум безумство лепит.

Чтобы вновь во грехе забыться,
Жизнь крамола смиряет адом.
И живем, чтоб желаниям сбыться,
Цену их измеряя стадом.

18.07.18.