Впечатление

Татьяна Буевич
Когда мы прибыли в Казань
И пароход пришвартовался,
Сошли на берег в утра рань,
И город призрачным казался.

До вечера бродили мы,
И чудилось, что с нами рядом
Среди толпы и кутерьмы
С восторженным, наивным взглядом
Идёт мальчишка и в волненье,
Пытается нам рассказать
О театре и о впечатленье...

"Царица - я; но женщина и мать!"-
Вдруг крикнул он, остановившись.
Мы постояли, удивившись,
И путь продолжили опять.

Казалось, встретили его
И с ним бродили долго, долго,
Ждал пароход, плескалась Волга...
Больше не помню ничего.


Герой стихотворения подросток - Фёдор Шаляпин.