В Париже

Дана Курская
Какие руки есть у короля.
Зашла б сейчас, от ужаса скуля -
Так разорвал бы, не жалея кружев.
Но в них зажата целая страна...
...И королева смотрит в глубь окна,
как дождь стучит копытами по лужам.

Старик Дюма вписал бы их в роман:
она, король - и в Лондоне туман.
Смешная б получилась юмореска...
...Ее ласкают руки, но не те.
И дождевые капли в темноте
мерцают как алмазные подвески.