Птицей над судном кружу

Юлианна Лизогуб-Малахова
В море
       долог путь порой,
Если рейс  зимний.
Жду с нетерпеньем домой,
Ты, где  родимый?


Много
       зимних дней, ночей
Я не с любимым...
Нет давно вестей, -
Что с моим милым?


В море
       холод и ветра,
Стужа ужасна...
Льда на пути покрова,
Очень опасно...

Судно
       в ледяном плену,
В море ненастье...
Птицей над судном кружу,
Там мое счастье.


                8 февраля 2018 года РИА Новости. Теплоход " Игорь Фархутдинов
застрял в плотных льдах в Охотском море в ночь с 4 на 5 февраля на выходе из Кунаширского залива. Здесь толщина льда достигала 1,5 метра глубины.
На борту было 127 пассажиров. Их кормили бесплатно.
           9 февраля на помощь теплоходу вышел ледокол " Капитан Хлебников".
По прибытии к месту нахождения теплохода " Игорь Фархутдинов", Ледокол " Капитан Хлебников"  провел околку льда вокруг места нахождения теплохода и сопроводил его до чистой воды, с заходом в порт " Корсаков".



 


                Поэтические отклики:

Птица - душа. Юлиане.

Чайкой билась душа,
Мчалась навстречу рассвету,
Мчалась к застрявшим во льдах,
Ярко по небу кометой.


Версты, в огнях маяки,
Были подсказкой в дороге,
Вот и летело в любви,
Сердце с мечтой недотрогой.


Вот показалось вдали
Судно в заснеженном море,
Ты отогреешь в Любви,
Всех в ледниковом затворе.

Павел Роживец


Интересные сведения прочитала,
И стихи, которые ты написала.
Так поэтичны они,
Ждем с надеждой  всегда мы.

Наталья  Москвитина






картинка из интернета