Письмо математику от лирика

Галина Становых
Прочтешь и забудешь,
а иногда до того удивишься
нелепости,
что помнишь потому,
что забыть не дают.
Помню в газете,
которая до сих пор
называется 
"Комсомольская правда",
видимо мстя
за чьё-то отдельное,
тяжёлое детство, потому что
с комсомолом
ничего общего нынешняя газета
давно не имеет,
так вот в этой газете ,
в статье о
Григории Перельмане
автор сказала, что если
Григорий захочет он может
нашу Вселенную
свернуть до точки.
Открылся смысл, что значит
впасть в ступор.
Стала смотреть:
может статья под рубрикой
научной фантастики? Нет. Приключений? Нет.
Статья о математике.
Ни больше, ни меньше.
Вспомнились сказки.
"К ногтю" вспомнилось.
Представилось живо.
Слушайте, а меня то как занесло?
Я сейчас где? Я в стране
в которую свозятся
атомные отходы
из других стран
и тётка по телевизору
браво внушала всем-всем -всем, что это пустяки!
Я в стране
где детям паспорт выдают
в 14 лет со всеми
ответственностями.
Я в стране где пожилым людям
опять- таки бодренько внушается,
что жить они будут до 120 лет и, следовательно,
55 лет это пустяки,
на пенсию рано!
При этом в 60 лет на работу
берут единицы!
Да , что в 60! В сорок в Москве устроится трудно потому, что
заполнена столица азиатами и попробуйте им сказать, что они азиаты!
Тут же в расизме обвиняет!
Но мы то их как негров
в Америку не завозили!
Мы ничего им не должны!
Так откуда такое
дикое неуважение к нам?!
Я в стране " к ногтю"?!
Милый, милый, и
тут я не могу,
не имею права,
писать имя, фамилию
потому, что человек
меня знать не знает,
да и я его тоже.
Но можно так:
- Милый, милый, Учёный!
Верни мне МОЮ Вселенную!
Где все человеки как человеки
и ни одному из них нельзя
приказать "к ногтю"

19 июля 2018

 на фото автор