Ты живёшь, как будто бы без завтра

Ирина Зуевич
Ты живёшь, как будто бы без завтра
По наезженной тропе.
Да игральная ложится карта
От чего-то в стороне.

И глубокой бороздою
Ты прокладываешь след.
И не знаю, что с тобою,
Тьма ли рядом или свет.

И с какой-то странной волей,
Непонятною совсем,
Ты из тихой своей доли
По полям несёшь посев.

Очень странное растенье
Зацветает на полях.
Всюду тени, тени, тени,
Но не боль, не тьма, не страх.

Ты проложеной тропою
По традиции рутин
Карту свою бегло кроешь
Точно божий господин.

Точно выбросил колоду
И все правила игры.
Будто под заветным кодом
Прячешь тайное от мглы.

Точно за рутиной действо.
Лишь тебе понятное.
Проростает в поле детство
Карамельно-мятное.


19.07.2018