Зря

Анна Мартынчик
-Бабушка,зря ты с Библией каждый день...
Завтра ни слова не вспомнишь о чем читала
Как же несправедлива твоя болезнь:
Знать что забудешь  - и всё начинать сначала!

- Видишь корзину? Что в ней?
- Она пуста. Пыль да песок...
- А наполни её водою...
Тут до реки недолго.всего верста!
-Разв мне сложно? До самых краёв наполню!
...
- Бабушка, я не смог принести воды...
Черпал что силы, корзину сжимая крепко!
Только напрасны были мои труды:   
Всё пролилось из корзины обратно в реку...

-Пусть пролилось...Теперь загляни на дно:
Вымыто начисто и ни песка, ни пыли...
Так же и слово Библии нам дано
Сердце очистить...пусть даже слова забыли...