Супостаты и народ

Юрий Семецкий
Супостаты правят бал, но бал не правый -
против стрелки часовой и против нас,
против жизни, против смерти, против славы,
против ввп и супротив державы,
но порыв сопротивляться поугас.

Да и в каждом, что таить, сидит заноза:
жизнь не поле, не пойдёшь туда-сюда,
вот и ходят люди, словно под гипнозом.
А куда идти? Сказал же нам Спиноза:
мол, блаженство - добродетель, а не мзда.

Ну а если не пошлёте супостата -
на обломках не напишут имена,
и останетесь ни в чём не виноваты
посреди искариотов, геростратов...
а тогда и жизнь такая на хрена?
18.07.2018