Человек-Волшебник

Галина Томашевская 2
Я могу зимой холодной
возвращаться в лето.
Взяв с собой, кого угодно,
плавать вокруг Света.

Я могу нырять на дно
даже океанов
И увидеть, заодно,
кратеры вулканов.

Почему-бы не слетать
мне к соседям звёздным?
Ведь вполне возможно стать
лётчиком серьёзным!

Кто-то думает, я сплю
и во сне мечтаю?
Да, фантастику люблю,
всё запоминаю.

Если книги не читать,
быть ленивым, скучным,
Не научишься мечтать, -
это факт научный!

Я весь мир в себе держу:
города и страны,
По пескам пустынь хожу,
где поют барханы.

Отправляюсь на восток,
север, юг и дальше.
От мечты всегда есть толк,
когда станешь старше!

Рассказать, что знаешь сам –
дело не простое.
Но скажу, ребята, вам,
дорогого стоит!

Я всю жизнь свою пишу
дневники, заметки
И мечтам своим служу,
как боец  в разведке.
 
Дар откроется тому,
кто и сам открылся,
По душе и по уму
в нём преобразился.

18.07.2018