Осеннее дыхание

Сергей Громыко
Осеннее дыхание,
Грядущие дожди,
Последнее желание
Загадывай, не жди

Когда раскиснет время
От вниз летящих вод,
И мысли ногу в стремя
Помчат наоборот

Не в сторону рассвета
Или открытых врат,
Ведущих снова в лето,
А там, где на закат

Сплетаются дороги
Обросших снами дней,
И падают под ноги
Напевы журавлей.

Там звёзды задувают
Прохожие ветра,
И с памятью не знают
Что делать до утра.


        19.07.2018 г.