Весна

Вера Смелягина
Весна.
Белый снег искрится,лёгкий холодок...
Как зима не злится,а проходит срок.
Солнце раньше всходит,дальше на посту:
Оттепель разводит,слякоть,суету...
Под сугробом преет,нежится земля.
Солнышко согреет нивы и поля.
Мать-Земля ладошки к лету повернёт...
По сырой дорожке к нам весна придёт.