Парад оков

Любовь Торбиевская
Мои ладони сжаты, холодеют.
Ищу ключи, сжимая их в руке.
Вот так же с счастьем: поиски ведутся,
Не замечая его в собственной руке.

Так возбужденно, радостно и ново.
Затылок сводит от случайных слов.
Так буднично и пошло, бестолково,
Парад никем не порванных оков.

Но в жилах бьётся кровь, кипит, заводит.
Туман в глазах и по утру туман.
Ночные грозы обещают много.
Как обещает много лишь самообман.

Земля исходит влагой. Я туда же.
Руки твоей умелая игра.
Так неожиданно, безумно, смело.
И новый день, и новая глава.

Страницы книг слипаются от страсти.
И манит, манит меня новая пора.
Просила и ждала такой напасти,
Коварный замысел. Жестокая игра.

4.07.2018