Мундиале 2018

Валерий Женин
 
На  футбольном  мундиале
нам фиаско предрекали.
Что никак нам не  суметь
столько выстроить успеть.

Господа подзабывали:
били нас, а мы крепчали.
Мы могли не то стерпеть
мор,  войну преодолеть.

Отшумел  чемпионат.
Гости хором говорят:
«Мы такое мундиале
отродяся  не видали.

Ах, как славно, необычно,
всё достойно и прилично.
Мог ли кто сказать в начале
кто же "выстрелит" в финале?

Что России  футболисты,
ну почти  как хоккеисты!
Им ещё чуть-чуть  везенья,
чтоб развеять все  сомненья:

Есть в России футболисты,
ну, почти  как хоккеисты!»
И то,  правда – без медали
мы и  так на пьедестале.

Есть команда, есть футбол,
не один  забитый гол!
И Россия, вот ей-ей
впереди планеты всей!