Сегодня, как и много лет назад..

Екатерина Селиванова Сторожева
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."
                Николай Островский

Сегодня, как и много лет назад,
Когда девчонкой с чёрною косою
Я вышла к Вам, потупив скромно взгляд,
И что-то спела, что уже не помню...

И вот опять смотрю я в Ваши лица,
Вы смотрите в моё, на сердце дрожь,
Как-будто всё не наяву, как-будто снится,
Мне то, чего ушло, что не вернёшь.

Но в каждом взоре слиты наши души,
Но с каждой песней мы ещё родней,
И каждый стих вошедший в Ваши уши
Пусть сердце сделает хоть чуточку теплей.

И пусть у каждого из нас, своя дорога,
И пусть у каждого из нас, своя война,
Я попрошу Вас всех хоть на немного,
Задумайтесь о том, что жизнь одна.

И эту жизнь,  длинна она иль кратка,
Вы проживите так, чтоб навсегда!
Осталась в Вас какая-то загадка,
Запомнилась открытая душа.

19.07.2018г.