Тебя обрел

Александр Чубаров
Не понимаю, как тебя обрел?!!
И, как нашел, средь лабиринта улиц?
Потупив взгляд проспектом долго брел,
От центра до заброшенных околиц.

Скучала ты на лавке, во дворе.
Среди кустов лаванды и сирени.
А тусклый взгляд твой, будто от мигрени,
Томился неоправданно в жаре.

Подсел к тебе на лавочку с вопросом:
- Не будет ли угодно поболтать?
Вспылила ты, слегка подернув носом:
- А может быть отсюда и в кровать?!!

- Ну, что вы! – я спокойно улыбнулся.
Как можно это даме предлагать?
- Вы пятый, кто за мною потянулся.
И я таких устала посылать.

- Вы, что? Я к вам без задней мысли!
Хотелось просто с кем-то поболтать.
- Я пошутила. Что же вы раскисли?
Пойдемте в парк. Я там люблю гулять.

И мы гуляли парой, по аллее.
На лавочке болтали обо всем.
Но избежать постели не посмели,
Оставив этикеты на потом…