Небо, небо, напиши мне весточку

Олька Калинина
Небо, небо, напиши мне весточку!
Облачком пришли, подвесь над полюшком,
Просияй грозою, словно светочем,
Упади на плечи лёгким пёрышком.

Слышу, слышу - низко реют ласточки -
Над головушкой моей пшеничною.
Значит, скоро с милым будем рядышком.
Небо, небо, мне, прошу, верни его!

Упадут дожди на белый хлебушек,
Да в полнеба выйдет чудо-радуга.
Не кручинься ты о милом, девушка -
Не забыл свою он ненаглядную!

Горизонт увёл его дороженьку,
Расстелился скатертью небесною.
И теперь назад прийти не может он.
Так не можется покойнику воскреснути.