В них не внедрится Благо Дать...

Александр Иванов 79
Кому Господь не дал ума,
Того доизвратили гены...
У них дипломов дохрена,
Но не наступят перемены...

Их можно надрессировать -
Что даже выбьются в награды...
На ум, при этом уповать
Ни в коем случае не надо...

Господь им в душу не зашёл,
Но "свято место не пустует"
Возвысил дьявол их престол
А ум в других местах качует...

Они красиво говорят,
Твердя изученные фразы,
Но не достойное творят,
Не покраснев, увы, ни разу...

Так было, есть и будет впредь -
Есть день и ночь, есть соль и сахар...
Они не в силах умереть
Достойно за отчизну махом...

Отчизны нету у таких -
Есть пренадлежность к аппетиту...
Довольно много стран других,
Ведь можно поменять "орбиту"...

Комфортно им и хорошо,
Ведь мозг не напрягает нервы...
А деньги, тот же "порошок"... -
Имеешь больше, значит первый...

Пытаться перевоспитать?
Увы - враньё... Себе дороже...
В них не внедрится Благо Дать,
А вот забрать готовы с кожей...

        19.07.2018.