Недостижимый идеал

Сергей Кунцев 2
Я памятник себе воздвиг нерукотворный... (А.С. Пушкин)

В основе ярких озарений
Лежит стремление познать...
Так смотрит в будущее гений,
Желая время обогнать.

Невыносимо промедленье,
Когда огонь горит в душе,
И мысли ярко пламенея,
Влекут в грядущее уже.

Там всё другое: ритмы, звуки,
Другие краски видит глаз...
Он только там бывает чутким,
И тем загадочней для нас.

Пусть жизнь течёт без остановок...
Как сквозь магический кристалл,
Проложен Путь! Воскресни снова:
Недостижимый идеал!