Измена

Олег Кротов 2
Уходят дни, мгновения куда - то,
Их невозможно взглядом отследить.
Где долгота и та координата,
Которые нельзя уж посетить?
И быстро зарастают все тропинки,
Из слов произнесенных просто так...
С волнением, на память, без запинки,
Одной я доверяю из присяг:
Я гражданин Союза всех республик,
Вступаю, принимаю и клянусь...
Клинок мой и сейчас он не затуплен,
Присяга, под  другой не распишусь.
Страна, Знамена сняли, не по воле...
Ведь  было противление сторон.
Ребенок уродившийся... в подоле,
Лежал. А строй тот час был изменен.
Уснуть успели сладко, а проснулись -
Рассвет опустошенный за окном,
Что облака на небе поскользнулись
И были смяты ветра колесом.
А что года? - идут нечетким шагом,
Отдать приветствие и вовсе не хотят.
Пройти бы под советским снова флагом,
Вот только многих нет уже солдат.
И не прольется пот пред Мавзолеем,
При гимне СССР бежала дрожь.
Равнение на честь держать умеем,
Вот только жизнь назад не повернешь...
Закатом красным вижу бредит солнце.
Оно - то помнит славу тех времен.
А если она станет возрожденной,
Я буду снова к счастью подключен.