Не мои это лица...

Николь Скай
Озорной мальчуган с голубыми глазами
Мне в толпе подмигнул, а я рада стараться,
Ведь еще в том году обещала я маме,
Что готова взрослеть и в кого-то влюбляться.

Приняла я решение это поспешно,
Сквозь десяток прохожих узрел он другую.
Я улыбку сменила ехидной усмешкой,
Демонстрируя парню, что не претендую.

И, готовой на подвиги, проще простого
Устремилась искать подходящего мужа.
До меня чтоб ни с кем, до меня - холостого,
(Я не верю, что бывшие искренне дружат).

И, буквально спустя без пяти полминуты,
Кареглазый мужчина ко мне обратился.
Очень бедно одетый и странно обутый,
Будто век не купался, не ел и не брился.

Говорит тихо старец: "Подай, сколько можешь,
Я с похмелья умру, а тебе не убудет".
Я прошу, я молю, береги его, Боже,
Только разные с ним у нас жизни и судьбы.

Через час или день (мне казалось, что вечность)
Замечаю искру изумрудного цвета.
Он меня покорил, безусловно, конечно!
Но за чистую зря принимаю монету.

Этот приторный взгляд посвящался мужчине,
Что на встречу пришел, подарив хризантемы.
И на кой интуиция мне, дурачине,
Если даже с глазами большие проблемы?

Дальше было намного страшнее, чем в сказке
И в классических повестях о невезении.
Продолжала срывать с обаятельных маски,
И по чуть, вам скажу я, улучшилось зрение.

Мысль о "замуже" в сторону я отложила,
(В этом хаосе вряд ли удастся за принца).
Оптимизма молекулы сгинули в жилах:
Не мои...
Не мои...
Не мои это лица...

12.07.18